«Восток»: На фоне Минска хунта интенсифицировала обстрелы, в ряде городов — уличные бои

Москва, 12 Февраля 2015, 14:02 — REGNUM  «Хунта интенсифицировала обстрелы мирных кварталов населенных пунктов ДНР на фоне переговоров в Минске по снижению напряженности в Донбассе», — заявил сегодня, 12 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«По нашим данным, вчера в Донецке погибли 9 мирных жителей, из них 6 — после утреннего обстрела автовокзала „Центр“. Снаряд попал в маршрутку, пятеро мирных граждан погибло на месте, шестой скончался по дороге в травматологический центр, четверо госпитализировано. Также интенсивному артобстрелу подвергся Ленинский район города. На Тушинской сгорел дом, напротив церкви погиб прихожанин, по улице Ткаченко, 116, погибли двое. Около 9:00 подразделения хунты нанесли удары из ствольной артиллерии по центру Петровского района. Прилеты пришлись по жилым домам, есть раненые и погибшие. Горловка обстреляна с применением систем РСЗО. Поражены строения на проспекте Победы, в микрорайонах 245 квартал, Строителей, Комсомольском. Подразделениями хунты обстреливались также Тельмановский и Старобешевский районы. Мощному обстрелу подверглось с. Раздольное, где ранения разной степени тяжести получили 6 человек», — сказал Кот.

По его словам, в Дебальцево, Попасной и Малоорловке идут уличные бои. «Продолжались бои в районе Дебальцево. На некоторых участках они носили очень ожесточенный характер. Уличные бои продолжались в Дебальцево, Попасной и Малоорловке. Ополченцы вели постоянный обстрел котла и атаковали позиции подразделений хунты. Было отбито также несколько атак войск хунты на позиции ополчения. Сложившаяся ситуация довольно сильно отражается на психологическом состоянии окруженных солдат ВСУ, вызывая повальное дезертирство. К сожалению, есть потери и среди ополченцев», — заявил Кот.

Он сообщил, что украинские войска покидают некоторые населенные пункты в районе Дебальцевского котла. «После перекрытия трассы под Логвиново штурмовые отряды армии Новороссии усилили давление на северные окраины Дебальцево. Войска хунты с потерями в бронетехнике и живой силе оставили многие населенные пункты. Артиллерия хунты не может работать ввиду скученности своих сил на переднем крае. Штурмовые подразделения ополчения с флангов поджимают противника, создавая мини-котлы и выявляя огневые позиции артиллерии хунты, которые потом и накрываются артиллерией армии Новороссии», — подчеркнул Кот.

Сотрудник пресс-центра отметил, что на мариупольском направлении ВСУ несут большие потери в живой силе и технике. «Безуспешными оказались попытки хунты добиться успеха и на новоазовском направлении. Ожесточённые боестолкновения шли в районе н.п. Широкино и Саханка (под Мариуполем). Артиллерийским огнем высокой плотности было накрыто место боевого развертывания подразделений украинской 138-й отдельной бригады, пос. Безыменное. Потери карателей уточняются, в плен попали около десятка украинских штурмовиков», — проинформировал источник.

Кот также сообщил, что ВСУ подтягивают подкрепление к Донецку и пос. Пески. «По данным разведки Минобороны ДНР, хунта продолжала подтягивать к Донецку артиллерию, боеприпасы, тяжелую технику и новые пехотно-штурмовые роты, чтобы отбить ранее утерянные позиции в районе донецкого аэропорта. Также они собирались укрепиться в Песках, где стоят наемнические батальоны „Днепр-1“ и ОУН. Ни на одном из направлений хунте не удалось достичь желаемого успеха», — подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»