«Голоса» заставили петербурженку в Ленобласти сбросить с седьмого этажа четырёхмесячную дочь

Санкт-Петербург, 12 февраля 2015, 14:04 — REGNUM  В городе Тихвине Ленинградской области назначены принудительные меры медицинского характера женщине, уличённой в убийстве четырёхмесячной дочери. Об этом сегодня, 12 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ. Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении 34-летней жительницы Санкт-Петербурга, уличенной в преступлении, предусмотренном п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием и судом установлено, что 12 мая 2014 года около 16:00 мск, находясь в квартире, расположенной на седьмом этаже жилого дома в одном из микрорайонов города Тихвина (Ленобласть), женщина сбросила с балкона квартиры свою четырёхмесячную дочь. Беспомощная девочка скончалась на месте происшествия от травм, полученных в результате падения с высоты. Впоследствии женщина также выбросилась из окна, получив телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Следователи установили, что жительница Санкт-Петербурга вместе с ребёнком приехала в Тихвин за несколько дней до трагедии, сообщила близким, что «слышит голоса, которые требуют спрыгнуть с балкона».

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что женщина страдает психическим заболеванием, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с наблюдением.

Решением суда женщина, страдающая психическим заболеванием и признанная невменяемой, направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.