Губернатор Приангарья на два года заморозил коммунальные тарифы

Иркутск, 12 февраля 2015, 14:00 — REGNUM  Тарифы на оказание коммунальных услуг в Иркутской области не будут увеличиваться два года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приангарья. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая с посланием о положении дел в регионе в 2014 году и основных направлениях областной государственной политики на 2015 год.

Губернатор, анализируя экономические прогнозы и показатели развития региона, указал, что необходимо сохранить социальную направленность при расходовании бюджетных средств. Сергей Ерощенко озвучил принципиальную позицию по росту тарифов на оказание коммунальных услуг населению региона: «Платежи за коммунальные услуги будут заморожены на два года».

Глава региона также уверен, что в случае, если где-то управляющие компании «насчитали лишнего», должны быть произведены перерасчеты платы за содержание жилья.

Как пояснил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Иван Носков, действующие в настоящее время тарифы на теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение не будут повышаться до 2017 года.

Также на два года будут заморожены платежи по капремонту. Минимальный размер взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области не будет увеличиваться до 1 января 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.