Аграрии Ингушетии проведут сев яровых культур на площади 44,8 тыс. гектаров

Магас, 12 февраля 2015, 13:48 — REGNUM  В нынешнем году аграриям Ингушетии предстоит провести сев яровых культур на площади 44,8 тыс. гектаров. Докладывая на заседании президиума правительства Ингушетии о ходе подготовки к весенне-полевым работам в 2015 году, министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Али Балаев заявил, что потребность в финансовых средствах для проведения сева яровых культур составляет 226,86 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 12 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам министра, в полном объеме обеспечены сельхозтоваропроизводители республики семенами яровых колосовых культур (овес), потребность в которых составляет 870 тонн, а также масленичными культурами (подсолнечник) — 36 тонн. Для проведения сева необходимо закупить семена кукурузы, потребность в которых составляет 500 тонн, и семена овощных культур, которых требуется 1,45 тонн. Как отметил руководитель Минсельхоза, в настоящее время также требуется закупить 600 тонн картофеля, общая потребность в котором составляет 3200 тонн при имеющихся в наличии 2600 тоннах. Кроме того, потребуется докупить семена однолетних и многолетних трав, недостаток которых составляет 106 тонн. Семена будут приобретены в семеноводческих хозяйствах Краснодарского и Ставропольского краев.

В целях своевременного и качественного проведения сева яровых культур сельхозтоваропроизводителям республики будет оказана финансовая помощь в виде выделения субсидий из местного бюджета в сумме 81,1 млн рублей. Также аграриям своевременно будут перечислены финансовые средства, предусмотренные из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году сельхозтоваропроизводители Ингушетии провели сев яровых культур на площади 39,095 тыс. га, из них зерновые и зернобобовые посеяны на площади 23,360 тыс. га (59%), технические культуры — на 6,405 тыс. га (16%), картофель и овощебахчевые культуры — на 988,5 га (2%), кормовые культуры — на 8,441 тыс. га (21%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.