Главу администрации Нижнего Новгорода вызвали на дуэль

Нижний Новгород, 12 февраля 2015, 13:54 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов вызвал на политическую дуэль главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Как сообщили ИА REGNUM в обкоме КПРФ, поводом для такого шага стала озвученная нижегородской мэрией позиция по вопросу продажи акций ОАО «ТЭК-НН». В мэрии считают, что в основе скандала лежит политический подтекст. КПРФ и лично Буланов назывались в числе тех, кому этот скандал может быть выгоден в преддверии выборов в Гордуму, которые должны пройти в Нижнем Новгороде осенью 2015 года.

В ответ на эти заявления Буланов предлагает Кондрашову доказать перед избирателями нежизнеспособность своих тезисов и позиций.

«Политика есть концентрированное выражение экономики. Колоссальные денежные средства, недополученные городом, вследствие продажи акций ОАО „ТЭК-НН“ по заниженной цене, можно было направить на решение проблемы с очередями в детские садики, обновить парк общественного транспорта города, приобрести, так необходимую, снегоуборочную технику», — считает депутат.

«Вместо этого я вижу, как идет скатывание этого дела на политику и предстоящие выборы. Задаюсь вопросом — причем здесь политика? Сити-менеджер должен заниматься организацией и контролем за уборкой улиц, благоустройством города, улучшать работу транспорта, а не красоваться на телевидении, да и вообще не быть членом какой-либо политической партии. Политик должен в открытую высказывать свою позицию на прямых встречах с избирателями, а не прятаться за избирательные списки», — заявил Буланов. В связи с этим он предложил Кондрашову выбрать любой, удобный для него округ, на предстоящих выборах в Гордуму: «С удовольствием предоставлю ему возможность доказать избирателям нежизнеспособность моих взглядов и позиций, будучи оппонентом на одном избирательном округе».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, СК РФ возбудил уголовное дело в Кондрашова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрацией города Нижнего Новгорода по результатам аукциона с коммерческой организацией был заключен договор купли-продажи акций ОАО «ТЭК-НН», находящегося в муниципальной собственности, за сумму около 52 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей. В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 километров, 11 тепловых пунктов и 2 котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в микрорайоне Верхние Печеры.

В свою очередь Кондрашов и его заместитель Владимир Привалов заявляли о полной законности сделки, а также о том, что скандале вокруг продажи акций прослеживается «явный политический след». В качестве примера тех, кому может быть выгоден этот скандал, в мэрии называли КПРФ и депутата ОЗС Владимира Буланова. Именно КПРФ обратило внимание органов прокуратуры на ситуацию с продажей акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail