На Ставрополье отменен режим ЧС после наплыва беженцев из Донбасса

Ставрополь, 12 февраля 2015, 13:51 — REGNUM  В Ставропольском крае отменен режим ЧС, объявленный в связи с наплывом беженцев из Донбасса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в крае летом прошлого года, в связи с непростой ситуацией из-за массового наплыва жителей юго-восточных районов Украины в Российскую Федерацию, в том числе на территорию Ставрополья.

С начала 2015 года новых случаев прибытия беженцев не зафиксировано, поэтому режим ЧС в крае отменен.

Как ранее сообщали в краевом управлении Федеральной миграционной службы, в 2014 году в Ставропольский край прибыло около 20 тысяч граждан Украины. Это в четыре раза больше, чем в 2013 году. На регистрационный учёт по месту пребывания поставлено более 8 тысяч человек.

Отметим, что Ставрополье стало первым на Северном Кавказе регионом, принявшим собственную программу содействия переселению соотечественников из-за рубежа. Она начала действовать в 2014 году. Задача программы — вовлечение в ее участие граждан Украины, вынужденно покинувших юго-восточные области Украины.

За прошедший год в УФМС России по Ставропольскому краю поступило 572 заявления (1 226 человек) на участие в программе, по 454 из них вынесены положительные решения и выданы свидетельства. Всего в рамках реализации программы намечено принять 4000 соотечественников. В течение 2014-2017 годов планируется переезд 480 казаков (плюс 1 120 членов их семей) и 800 граждан Украины (плюс 1 600 членов их семей) — по 1 000 человек ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail