Окружной телекомпании Ямала пообещали закрытие, под угрозой увольнения 500 человек

Салехард, 12 февраля 2015, 13:44 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе поползли слухи о предстоящем закрытии окружной телерадиокомпании «Ямал». В руководстве региона опровергли данную информацию, передаёт 12 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает интернет-издание Znak.com, телерадиокомпанию якобы могут закрыть уже к концу марта. Причиной этого является необходимость в сокращении бюджетных расходов в условиях кризиса.

«Директор департамента по внутренней политике Сергей Климентьев в рамках антикризисных мер предложил закрыть круглосуточную телерадиокомпанию ОГТРК „Ямал-Регион“, журнал „Ямальский меридиан“, а также отказаться от содержания Тюменских СМИ — „Тюменской правды“ и „Тюменских известий“, где округ выступает учредителем. На содержание только „Ямал-Региона“ уходит порядка 1 млрд рублей в год. Против закрытия региональной телекомпании выступила заместитель губернатора Наталья Фиголь. Она напомнила, что без работы в кризис останутся более 500 журналистов, работающих в ТРК „Ямал-Регион“ в сложнейших полевых условиях Арктики», — сообщает Znak.com.

Между тем, официально корреспонденту ИА REGNUM опровергли данные сведения. В пресс-службе губернатора Дмитрия Кобылкина отметили, что эта мера крайняя, и допустить её нельзя. А заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО, начальник управления по делам печати и средств массовой информации Геннадий Герасименко пояснил, что вариант закрытия ОГТРК «Ямал-Регион» не рассматривался и не мог рассматриваться, потому что у окружных властей на эту телерадиокомпанию завязано много проектов.

«Да, действительно у нас по решению губернатора проводится оптимизация бюджетных расходов, это коснулось, в том числе, и ОГТРК „Ямал-Регион“. Основная задача, которая перед нами стояла и которую мы выполнили, это сохранение уровня оплаты труда работников отрасли, в число которых входят и сотрудники „Ямал-Регион“. Заработная плата не пострадала нисколько, мы находили возможности сокращения по другим статьям расходов, не затрагивая фонд оплаты труда», — отметил чиновник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на этой неделе медиа-скандал коснулся Свердловской области. Свою работу приостановило крупнейшее информационное агентство Урала «Ура.ру». По официальной версии, причиной этого стала нерентабельность проекта. Кроме того, часть телеканалов ранее провели оптимизацию своих расходов и численности персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.