Губернатор Подмосковья не услышал призыва граждан спасти Донбасс от голода

Красногорск, 12 февраля 2015, 13:46 — REGNUM  Губернатор Московской области Андрей Воробьёв не ответил на открытое письмо активистов Национально-освободительного движения (НОД) с призывом содействовать той поддержке, которую жители Подмосковья оказывают жителям Донбасса.

Напомним, у Воробьёва попросили организационной и информационной поддержки. Около 180 жителей Подмосковья подписали письмо об общественной инициативе по поддержке своих соотечественников в Донбассе, находящихся под угрозой голодной смерти.

«От власти практически ничего не просили, только публично „кивнуть“, что „да, знаем, нужно помогать ребятам“, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM замруководителя регионального управления НОД Олег Храпов. — Активисты действуют и собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса, но это всё разрозненно и не в том масштабе, который мог бы быть достигнут, если бы Андрей Юрьевич интересовался, что ему люди время от времени пишут. С трибуны, конечно, заявлять о некоем лидерстве легче, чем поддерживать конкретные инициативы людей».

Письмо отправили 16 декабря. Ответить на него правительство области поручило двум министерствам и трём управлениям. Пришла лишь отписка от Минсоцзащиты о том, как Подмосковье поддерживает беженцев. «У семи нянек — дитя без глазу», — заключил Храпов. И подчеркнул разницу между помощью беженцам — и тем, кто живёт под обстрелами и бомбёжками.

Он также отметил, что немногие губернаторы чётко обозначили свою политическую позицию на деле, и напомнил о том, как Георгий Полтавченко не допустил уличных беспорядков в Санкт-Петербурге, а Рамзан Кадыров вывел на площадь тысячи силовиков в поддержку президента России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, активисты НОД собирают и доставляют продовольствие и медикаменты жителям Донбасса, терпящим гуманитарную катастрофу.

Для сравнения: в Солнечногорске при поддержке районной администрации собрали более 600 тысяч рублей для нескольких десятков детей-беженцев, живущих в Пушкинском районе. Организаторы акции заявили, что координируют свои действия с правительством Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.