Литва призывает ЕС создать стратегию «против пропаганды России»

Вильнюс, 12 февраля 2015, 13:40 — REGNUM  Вице-министр иностранных дел Литвы Роландас Крищунас в Страсбурге встретился с вице-председателями Европарламента Ричардом Чарнецким и Иоанном Мирча Паску, председателем Комитета парламентского сотрудничества ЕС и Украины Андреем Пленковичем и другими членами ЕП. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в МИД Литвы.

«Вице-министр во время встреч поблагодарил за принятую 15 января резолюцию ЕП о положении на Украине, которая осуждает экспансионистскую политику России на Украине, а также призывает Еврокомиссию подготовить стратегию коммуникации ЕС. Документ должен включить в себя ответ на российскую пропаганду, распространяемую в ЕС, в его восточных соседях и в самой России. Заодно вице-министр представил документ, подготовленный Литвой, Великобританией, Данией и Эстонией, в котором учреждения ЕС и страны ЕС призываются предпринять действия против российской пропаганды», — говорится в заявлении МИД Литвы.

Крищунас также встретился с председателем Комитета ЕП по окружающей среде Джованни Ла Виа, с которым обсудил актуальные вопросы, касающиеся защиты окружающей среды в ЕС.

Во время встречи с руководителем кабинета председателя ЕП Маркусом Винклером вице-министр обсудил подготовку к Совету руководителей Европы, который состоится в марте, ситуацию в еврогруппе, будущий энергетический союз ЕС и другие актуальные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail