Член владимирской банды «черных риелторов» отправится в колонию на восемь лет

Владимир, 12 февраля 2015, 13:17 — REGNUM  К восьми годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорен Ленинским районным судом Владимира участник ОПГ так называемых черных риелторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

36-летний житель города Владимира признан судом виновным в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка документов»).

Как установлено следствием и судом, с 2009 года обвиняемый был участником преступной группы, организованной уроженцем одной из стран ближнего зарубежья, которая отнимала квартиры у граждан. К 2012 году группа насчитывала 10 членов, которые беспрекословно подчинялись ее лидеру и установленным иерархическим правилам, обеспечивающим сплоченность, этническую и семейную общность. Всеми участниками преступной группы в целях конспирации и сокрытия следов противоправных действий систематически менялись номера мобильных телефонов, места жительства и пребывания, а после незаконного приобретения прав собственности на недвижимое имущество потерпевших проводились фиктивные сделки с использованием как поддельных документов, удостоверяющих личность, так и реальных паспортов членов ОПГ. После совершения заинтересованных действий лидер ОПГ принимал решение о дальнейшем временном месте жительства потерпевшего и в ряде случаев об «устранении» бывшего владельца жилья.

Члены ОПГ подыскивали квартиры, в которых проживают одинокие, страдающие алкогольной зависимостью лица, завладевали их документами о личности и правах на жилье, а затем продавали их квартиры ничего не подозревающим покупателям. Всего на счету «черных риелторов» не менее 20 обманутых граждан, квартирами которых они завладели, преступники совершили пять убийств, в том числе одно — в Ярославской области. Общий доход от незаконных сделок, по данным СК, составил более 40 млн рублей. Деньги делились между участниками ОПГ.

Как установлено, подсудимый входил в доверие к гражданам, налаживал с ними отношения — приносил продукты питания и спиртное, общался с ними, а затем забирал из квартиры документы. Затем он подделывал паспорта граждан, изготавливал договора купли-продажи, дарения объектов недвижимости, которые передавал в государственные органы для регистрации.

В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав признательные показания о своей роли в совершении преступлений и показания, изобличающие других участников.

Приговором Ленинского районного суда осужденному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Расследование уголовного дела в отношении лидера ОПГ и семи членов группы находится на завершающей стадии следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж