Средства на установку памятника князю Владимиру в Москве решили собирать путем пожертвований

Москва, 12 февраля 2015, 13:13 — REGNUM  В Москве объявлен сбор народных пожертвований на создание и установку памятника князю Владимиру. Об этой инициативе корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Российском военно-историческом обществе.

В настгящее время, уточнили в РВИО, завершен конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение памятника. Из 10 представленных проектов конкурсной комиссией под председательством архимандрита Тихона (Шевкунова) определен победитель. Им стал один из двух проектов, представленных на конкурс народным художником России Салаватом Щербаковым. По словам члена конкурсной комиссии, председателя комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Льва Лавренова выбранный проект наиболее ярко выражает тему Крещения Руси.

Вопрос появления такого памятника в Москве рассматривался еще в 1992 году, но проект не был реализован, напомнили инициаторы проекта. Памятник предлагают установить на Воробьевых горах: с одной стороны, это знаковое место для Москвы, а с другой, здесь памятник не будет мешать автомобилям и пешеходам, аргументировали инициаторы проекта.

Предполагается, что памятник будет установлен в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail