Брянские власти: вакансий в регионе в полтора раза больше, чем безработных

Брянск, 12 февраля 2015, 12:49 — REGNUM  В Брянской области число вакансий в полтора раза превышает количество безработных. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, доложила и.о. губернатора Александру Богомазу начальник государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова на встрече 11 февраля.

Как отмечалось на встрече, в настоящее время сразу несколько предприятий заявили о введении неполного рабочего дня и о возможных сокращениях части работников. Глава региона подчеркнул, что людям, потерявшим работу, необходимо оказать помощь по переобучению и дальнейшему трудоустройству.

Как сообщила Наталья Новикова, программа переобучения специалистов сегодня полностью компенсируется предприятию за счет федерального бюджета. Первыми государственную поддержку получат на тех предприятиях, которые участвуют в программах импортозамещения и определены как точки роста отечественной экономики. Региональный антикризисный план включает в себя как обеспечение выплаты пособий по безработице, так и помощь населению в трудоустройстве. На сегодня в области достаточно вакансий, чтобы обеспечить работой всех желающих — их примерно в полтора раза больше, чем самих безработных.

В регионе работает 142 консультационных пункта службы занятости, информация о вакансиях размещается на сайте управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области, издаются и распространяются информационные бюллетени, работает телефонная «горячая линия».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала года о введении режима неполного рабочего времени и предстоящем высвобождении работников в Брянской области заявили 156 предприятий, в том числе Бежицкий сталелитейный завод и Брянский машиностроительный завод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.