Мурманчане отправили в Донбасс гуманитарный груз с рыбой

Мурманск, 12 февраля 2015, 12:45 — REGNUM  Из Мурманска на Юго-Восток Украины отправились две машины с гуманитарным грузом. В скором времени жители Донбасса получат порядка 40 тонн рыбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Главном управлении МЧС России по Мурманской области.

«С такой инициативой выступил генеральный директор „Мурмансельдь 2“ Юрий Задворный. Для оказания помощи по отправке гуманитарного груза, компания в лице директора, обратилась с официальным письмом к нам, в Главное управление МЧС России по Мурманской области», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Вскоре после обращения предпринимателя был проведен ряд организационных и координационных мероприятий. В итоге, два рефрижератора с рыбой были отправлены из Мурманска.

«В сопровождении техники ГУ МЧС России по Мурманской области фуры отправятся в Донской спасательный центр, где будет сформирована очередная гуманитарная колонна МЧС России для Донбасса», — пояснил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области полковник Александр Фролов.

Фролов подчеркнул, что Главное управление с самого начала организации гуманитарного конвоя принимает активное участие в этой работе.

«С середины августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставляют гуманитарные грузы для жителей Луганской и Донецкой областей. Наши, мурманские специалисты и техника входят в состав гуманитарного конвоя», — рассказал представитель ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.