Спикер Госдумы рассказал о приоритетах в соцполитике

Москва, 12 февраля 2015, 12:47 — REGNUM  Санкции и неприкрытый шантаж не могут не отразиться на социально незащищенных гражданах, в этих условиях выполнение социальных обязательств становится главной задачей власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 февраля, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, открывая заседание Совета непарламентских партий, посвященное закону об основах социального обслуживания населения.

«Санкции, неприкрытый шантаж не могут не отразится на жизни наших граждан», — отметил Нарышкин. В этой связи он подчеркнул важность выбора социально значимой темы для обсуждения с непарламентскими партиями. «Выполнение социальных обязательств — одна из главных задач власти на всех уровнях» — подчеркнул спикер Госдумы.

При этом, по его словам, особой темой является занятость населения, сейчас безработица составляет 5%, но есть опасения, что эта цифра будет расти. «Надо по максимуму сохранить трудовые ресурсы и их интеллектуальный потенциал», — сказал Нарышкин. Одно из направлений — поддержка малого бизнеса и самозаняности населения. «Помочь людям самостоятельно решать свои проблемы — это лучшая защита от иждивенческих настроений», — подчеркнул он.

С учетом внешних факторов будут подготовлены поправки в бюджет, во взаимодействии с правительством, министерствами и ведомствами готовятся поправки в антикризисный план правительства, рассказал Нарышкин, при этом выразив уверенность, что все расходы государства социального характера будут сохранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.