Челябинка в суде доказала ненатуральность проданной ей в кредит косметики

Челябинск, 12 февраля 2015, 12:41 — REGNUM  В городе Миассе Челябинской области местная жительница через суд доказала ненатуральность косметики, которую ей продали в кредит. В выданном ей продавцами написанном на русском языке составе значилось, что она натуральная, но на самих упаковках перевода на русский не было и там значилось, что косметика содержит ненатуральные вещества, передаёт 12 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«В январе 2014 года женщина приобрела в кредит комплект косметики DeSheli и ультразвуковой аппарат для ухода за кожей лица стоимостью 49 тыс. 900 рублей. Согласно информации в брошюрах, представленных в салоне, косметика является натуральной, безопасной, гипоаллергенной, не содержит химических соединений», — сообщает агентство новостей «Доступ».

После применения косметики у женщины возникла аллергия. В суде она просила взыскать с продавшего данный товар ООО уплаченные ею деньги, неустойку в размере 62 тыс. 195 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей и штраф за неудовлетворение организацией её требований в добровольном порядке. Суд провёл свой перевод и подтвердил, что русскоязычная информация о составе не соответствует указанному на упаковке. С салона взыскано 49 тыс. 900 рублей, неустойка в размере 20 тыс. рублей, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 37 тыс. 450 рублей.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.