Путин: Киев отказался от прямых контактов с ополченцами в Минске

Москва, 12 февраля 2015, 12:35 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, выступая по итогам переговоров «нормандской четверги» в Минске, назвал причиной затягивания саммита отказ украинской стороны от прямых контактов с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Глава государства добавил, что президент Украины Петр Порошенко поручит военным экспертам прояснить ситуацию в Дебальцево. Говоря об установленной по итогам переговорах дате прекращения огня (15 февраля), президент еще раз призвал стороны конфликта к сдержанности: «Исходим из того, что все стороны проявят сдержанность в самое ближайшее время до полного прекращения огня».

Также он напомнил сторонам о необходимости как можно быстрее прекратить кровопролитие и начать «реальный политический процесс долгосрочного урегулирования».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Путин назвал переговоры успешными и перечислил их главные результаты: прекращение огня 15 февраля в 00:00, отвод войск и решение «гуманитарных вопросов».

Переговоры президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель в Минске, длившиеся более 16 часов, завершились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.