Правительство Подмосковья не ставит перед крестьянами целевых задач

Красногорск, 12 февраля 2015, 12:39 — REGNUM  Районы Подмосковья должны самостоятельно контролировать создание сельскохозяйственных кооперативов и предоставить в правительство области задачи, которые будут стоять перед кооперативами. Только после этого правительство начнёт искать деньги для развития отрасли. Об этом сегодня, 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. По словам заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева, целевых задач по количеству кооперативов не стоит.

«В 2015 году работа по созданию кооперативов должна регламентно сопровождаться районами, потому что кроме районов знать о насущных проблемах, которые существуют у сельхозпроизводителей, никто не может лучше знать. Районы должны представить нам те задачи, которые будут стоять перед сельхозкооперативами. Исходя из тех задач, которые будут стоять перед сельхозкооперативами, будет предложена та или иная отраслевая направленность», -  заявил Буцаев.

По его словам, сельхозкооперативы - это уникальный инструмент для создания более благоприятных условий с точки зрения материально-технического оснащения тех сельхозпроизводителей или крестьянско-фермерских хозяйств, которые существуют в регионе.

«Если отдельному предприятию необходимо купить три трактора, то это является значительным финансовым обременением. С помощью кооперации тракторов будет значительно больше, они будут обрабатывать не только этот земельный надел, но в том числе и землю тех членов кооператива, которые в него вступили. Соответственно финансовая нагрузка на каждого конкретного сельхозпроизводителя уменьшается, повышается активность использования сельхозтехники. Это в своей основе является инструментом, который может работать в различных видах проблем: техника, переработка, сбыт продукции, строительство хранилища. Будет ли таких кооперативов пять, десять или пятнадцать? Мы таких целевых задач не ставим», - отметил Буцаев.

После того, как такая работа будет проведена, под конкретные задачи будет написан бизнес-план, а правительство Московской области будет искать деньги, необходимые для полноценного развития и функционирования кооперативов, заключил зампред.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, некоторые районы Подмосковья не создали управления по развитию сельского хозяйства. По словам Буцаева, власти не могут понять, почему ситуация не изменилась. По мнению пресс-службы администрации одного из районов, проблема может заключаться в тяжёлой экономической ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail