МВФ и Украина заключили предварительное соглашение на кредит в $17,5 млрд

Киев, 12 февраля 2015, 12:27 — REGNUM  МВФ может предоставить Украине кредит в 17,5 миллиарда долларов для стабилизации финансовой системы. Об этом на пресс-конференции в Киеве 12 февраля заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, всего же Украина рассчитывает на получение 25 миллиардов долларов кредитных средств Запада в течение 4 лет. «Мы обращаемся к МВФ с просьбой утвердить советом директоров четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной EFF (расширенная программа сотрудничества), которая в общем позволит Украине в течение четырех лет дополнительно получить в виде финансовой помощи около 25 миллиардов долларов, из которых 17,5 миллиарда долларов — это средства, которые МВФ даст Украине на стабилизацию финансовой ситуации», — сказал Яценюк.

При этом, подчеркнул он, деньги от МВФ будут поступать лишь в случае проведения «нужных» реформ на Украине. «Четырехлетняя программа означает то, что Украина в течение 4 лет будет проводить те реформы, которые нужны для экономической и финансовой стабилизации государства. Отмечу, что эта программа не для МВФ, а программа реформ Украины. Целью программы является восстановление экономического роста», — сказал Яценюк.

Кроме того, сегодня же глава МВФ Кристин Лагард подтвердила, что соглашение между МВФ и украинскими властями достигнуто на экспертном уровне. «Но программа пока не одобрена Советом директоров. Я надеюсь ее предложить к одобрению до конца февраля», — сказала Лагард.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail