Тверское облправительство скорректировало планы в миграционной сфере

Тверь, 12 февраля 2015, 12:27 — REGNUM  С учётом экономической ситуации правительство Тверской области скорректировало планы в миграционной сфере и делает ключевой акцент на обеспечение занятости жителей Верхневолжья. Об этом говорилось в ходе встречи губернатора Тверской области Андрея Шевелева с и.о. начальника регионального Управления федеральной миграционной службы Вячеславом Беляевым 11 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Как отмечалось на встрече, регион заинтересован в притоке высококвалифицированных специалистов, которым нет замены. Благодаря такому подходу в реализации программы переселения соотечественников из-за рубежа в ряде отдаленных районов Тверской области были закрыты социально значимые медицинские и педагогические вакансии.

Как отметил Вячеслав Беляев, нововведения федерального законодательства существенно повысили требования к иностранным гражданам из безвизовых стран — с 2015 года для осуществления трудовой деятельности они должны получить патент. Сегодня в регионе созданы все условия для обеспечения действия новых положений нормативно-правовой базы. По данным миграционной службы, наблюдается сокращение количества жителей ближнего зарубежья, обратившихся за разрешением на трудовую деятельность в регионе. На начало февраля патенты получили только 156 иностранцев.

Отдельно в ходе встречи обсуждался вопрос поддержки вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. По данным УФМС России по Тверской области, в 2014 году в регион прибыли около 12 тысяч граждан Украины. Более 80% жителей Луганской и Донецкой областей, прошедших через пункты временного размещения, трудоустроены. «Мы должны всегда быть готовы подставить плечо и помочь людям, бежавшим от ужасов войны, устроиться на новом месте», — сказал Андрей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail