Вешняков: «Новая волна» никогда больше не вернется в Латвию

Москва, 12 февраля 2015, 12:13 — REGNUM  Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» никогда больше не будет проходить в Юрмале. Об этом заявил посол России в Латвии Александр Вешняков, сообщает портал Delfi.

В ходе пресс-конференции Вешняков заявил, что «Новая волна» и другие фестивали ушли из Юрмалы по разным причинам. Например, уход «Новой волны» из Юрмалы — личное решение композитора Игоря Крутого. Вешняков отметил, что в личном разговоре Крутой сказал ему, что «нас здесь (в Латвии) постоянно пытаются унизить». Композитор напомнил Вешнякову, что, несмотря на обещания не смешивать политику с творчеством, летом 2014 года трем артистам (Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову) был внезапно закрыт въезд в Латвию. Это произошло столь внезапно, что они даже не успели отменить все резервации.

После разговора с Крутым Александр Вешняков сделал вывод, что включение артистов в черный список произошло без какой-либо аргументации и было основано на выдуманной причине. Посол РФ также не исключил возможности, что в Юрмале когда-либо может пройти другой фестиваль, однако в этом случае все будет зависеть от гостеприимства латвийской стороны.

Уже сообщалось, что фестиваль «Новая волна» в 2015 году пройдет в Сочи. Это уже подтвердил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail