В Северной Осетии возрастает количество зарегистрированного оружия, находящегося у населения

Владикавказ, 12 февраля 2015, 12:11 — REGNUM  В январе текущего года сотрудниками центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) МВД по РСО-Алания к административной ответственности за различные виды нарушения оборота оружия привлечен 261 законный владелец оружия, сообщает 12 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По данным отдела информации и общественных связей североосетинской полиции, в Северной Осетии возрастает количество оружия, находящегося на руках у населения, и это требует особого и жесткого контроля. В настоящее время на учете в органах внутренних дел состоят более 20 тысяч владельцев гражданского огнестрельного оружия, у которых насчитывается более 30 тысяч единиц такого оружия. В январе 2015 года сотрудниками ЦЛРР проведено около полутора тысяч проверок соблюдения правил хранения оружия у жителей республики. В результате активизирована работа с владельцами оружия, сроки действия разрешений или лицензий у которых истекли.

Как рассказали в республиканском МВД, проведенные мероприятия и постоянный контроль со стороны руководства за этим направлением деятельности позволили сократить количество просроченных документов на оружие с 12 тысяч в 2013 году до двух тысяч в настоящее время. За январь 2015 года сотрудниками ЦЛРР принято и рассмотрено более 900 заявлений по предоставлению государственных услуг гражданам и юридическим лицам по выдаче лицензий и разрешений различного вида. Все заявления граждан исполнены сотрудниками ЛРР в установленные законом сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.