Партия исламского возрождения Таджикистана считает провокацией арест своего представителя в ЦИК

Душанбе, 12 февраля 2015, 12:00 — REGNUM  Политический совет Партии исламского возрождения распространил в СМИ официальное заявление в связи с задержанием спецслужбами Таджикистана Джамолиддина Махмудова, представителя этой политпартии в ЦИК республики.

В документе говорится, что арест оппозиционного политика и возбуждение против него уголовного дела по якобы имеющемуся факту незаконного хранения огнестрельного оружия является политически мотивированным деянием, которое связано с предстоящими выборами в нижнюю палату парламента Таджикистана, назначенными на 1 марта 2015 года.

Руководство ПИВТ отмечает, что «власти страны еще в 2013 году знали о конфискованном пистолете, но об этом не проинформировали даже президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который в декабре прошлого года повторно назначил Джамолиддина Махмудова членом Центризбиркома».

Также члены политсовета Партии исламского возрождения выразили надежду на то, что глава государства учтет заслуги Джамолиддина Махмудова в деле прекращения огня в годы гражданской войны и достижения мира и согласия в Таджикистане и возьмет расследование данного дела под личный контроль.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что накануне, 11 февраля, сотрудники Госкомитета нацбезопасности Таджикистана задержали члена Центризбиркома от Партии исламского возрождения Джамолиддина Махмудова по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия. Арестованного оппозиционера обвиняют в незаконном хранении 2 пистолетов Макарова, 4 магазинов к ним, 51 патрона и 1 запала к гранате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail