Калужские судебные приставы взыскали в 2014 году около двух миллиардов рублей

Калуга, 12 февраля 2015, 11:57 — REGNUM  Около двух миллиардов рублей, из которых почти 609 миллионов рублей перечислено в консолидированный бюджет, было взыскано в 2014 году калужскими судебными приставами. В среднем одним приставом-исполнителем взыскано более 12 миллионов рублей, сообщает 12 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на главного судебного пристава Калужской области Анатолия Кравченко.

По его словам, в 2013 году калужскими приставам было взыскано 1,6 млрд рублей. Увеличению объемов взысканий в 2014 году способствовало внедрение современных информационных систем, переход на электронный документооборот с рядом кредитных организаций и регистрационных органов.

«Общее количество исполнительных производств, находившихся на исполнении в структурных подразделениях управления в отчетном периоде, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 23 тысячи исполнительных производств или на 7,9% и превысило 321 тысячу исполнительных производств. Средняя служебная нагрузка одного судебного пристава-исполнителя превысила две тысячи исполнительных производств, а в городских отделах достигла трех тысяч», — сказал Кравченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.