80 человек эвакуировали с железнодорожного вокзала Воронежа из-за звонка о бомбе

Воронеж, 12 февраля 2015, 11:52 — REGNUM  80 человек были эвакуированы из здания железнодорожного вокзала «Воронеж-1» и прилегающей территории из-за звонка о заложенном взрывном устройстве поздно вечером 11 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Звонок от неизвестного мужчины поступил в дежурную часть УМВД России по Воронежу в 23:45. Звонивший сообщил, что железнодорожный вокзал «Воронеж-1» заминирован и через пять минут произойдет взрыв.

На место прибыли все оперативные службы, проведено обследование помещений вокзала и прилегающей к нему территории. Были эвакуированы 80 человек, в том числе десять детей. В проводимой операции и охране общественного порядка было задействовано 78 полицейских. Взрывные устройства обнаружены не были.

В настоящее время полиция уже установила телефонного «террориста» — им оказался 50-летний неработающий житель Воронежа. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.