Петербурженка пыталась похитить три миллиона рублей с чужого счёта — полтора года колонии

Санкт-Петербург, 12 февраля 2015, 11:48 — REGNUM  Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Елены Богдановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение хищения чужого имущества путём обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Богданова 12 сентября 2014 года представилась финансовому консультанту банка ОАО КБ «Пойдём!» Оксаной Свиридовской, предъявив на её имя поддельный паспорт и доверенность, с целью получения с банковского счёта денежных средств в размере 3 млн 31 тысячи 774 рублей, принадлежащих потерпевшей.

Поддельные документы Богданова получила от неустановленных соучастников преступления.

Похитить денежные средства злоумышленнице не удалось, так как она была задержана сотрудниками полиции в помещении банка.

Богданова вину в совершении преступления признала полностью.

С учётом позиции государственного обвинения, суд признал Богданову виновной в инкриминируемом преступлении и приговорил к лишению свободы на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.