Свердловский облсуд подтвердил подлинность диплома Ройзмана

Екатеринбург, 12 февраля 2015, 11:26 — REGNUM  Свердловский областной суд подтвердил решение Кировского районного суда Екатеринбурга и отказался признавать диплом главы города Евгкения Ройзмана недействительным. Сегодня, 12 февраля, он отказал прокуратуре в удовлетворении апелляционного представления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облсуде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кировский райсуд отказался удовлетворить требование прокуратуры 10 ноября 2014 года. Диплом об окончании Уральского государственного университета Ройзман получил получил в 2003 году. Он действительно обучался в этом вузе и честно защитил диплом. Требование прокуратуры основывалось на показаниях бывшего преподавателя УрГУ, который, в суде подтвердил, что будучи студентом Ройзман не сдал ему три зачета, а отметки были поставлены по просьбе деканата.

Сам глава города иск не признал. По его мнению, причиной такой активности прокуратуры является политическое давление. К слову, представители Уральского федерального университета, который стал правопреемником УрГУ, также не считают, что Ройзмана нужно лишать диплома. Во-первых, срок исковой давности по нарушениям, если они были, уже истёк, а во-вторых, защита Ройзманом диплома была публичной и проводилась в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail