В общежитии ростовского вуза открыт пункт размещения для 100 украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2015, 11:19 — REGNUM  27 беженцев из Донбасса нашли временный приют в общежитие Южного федерального университета в Ростове. До конца дня сюда планируется перевезти 43 человека, в том числе девять детей. Как рассказали ИА REGNUM в мэрии донской столицы 12 февраля, в этом пункте временного размещения смогут принять 100 человек, в некоторых комнатах имеются детские кроватки, а для маломобильных граждан предусмотрены комнаты на первом этаже.

Кроме того, уже сегодня будет организована перевозка в пункт временного размещения, в первую очередь, для людей с ограниченными возможностями, семей с маленькими детьми и пожилых. Вынужденных переселенцев обеспечат трехразовым питанием, необходимыми медикаментами.

По информации оперативного штаба ГУ МЧС России по Ростовской области, за минувшие сутки на Дон с Украины въехало 10 тыс. 440 человек, выехало — 8 тыс. 58.Всего в 55 муниципалитетах размещено 39 тыс. 946 украинских беженцев, из них 11 тыс. 725 — детей. Семьи Дона приняли 35 тыс. 962 вынужденных переселенца.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Сергей Бондарев, в регионе уже открыты 40 пунктов временного размещения, принявшие 3 тыс. 984человек. В Нижний Новгород, Саранск и Киров выехали 168 украинцев.

Напомним, что в Донском регионе пункты временного размещения украинских беженцев открыты в Азове, Батайске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Таганроге, а также Белокалитвинском, Веселовском, Кагальницком, Красносулинском, Миллеровском, Неклиновском, Песчанокопском, Семикаракорском, а также Цимлянском и Целинском районах. В связи с новой волной прибытия вынужденных переселенцев с юго-востока Украины режим ЧС вновь был введен на всей территории региона 2 февраля 2015 года. Ранее чрезвычайное положение действовало в приграничных с Украиной городах и районах Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.