В Ярославской области разработан план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики

Ярославль, 12 февраля 2015, 11:15 — REGNUM  План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Ярославской области на 2015 — 2017 годы представил глава региона Сергей Ястребов 11 февраля на конференции регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

«План первоочередных мероприятий — это комплексный документ, содержащий конкретные шаги, направленные на преодоление негативных тенденций в экономике. Он разработан с учетом наших стратегических задач: войти в двадцатку лучших регионов по ВРП и в топ-10 по качеству жизни. Приоритеты плана: активизация экономического роста, поддержка ключевых отраслей экономики, обеспечение социальной стабильности, разумные траты, пристальный контроль за ситуацией», — заявил губернатор.

Основные мероприятия плана направлены на стимулирование промышленных предприятий к сохранению и расширению производственной деятельности, реализации программ импортозамещения посредством оказания субъектам экономической деятельности финансовой и налоговой поддержки. Особое внимание уделено поддержанию инвестиционного климата региона, содействию в реализации инвестиционных проектов и модернизации производства.

По мнению губернатора, в сложившихся условиях необходима реформа системы управления, в связи с чем разработаны соответствующие изменения в Устав региона, законопроект уже внесен на рассмотрение в Ярославскую областную Думу. Новая структура предусматривает, что губернатор отвечает за определение стратегии развития региона, а выполнение конкретных шагов, направленных на обеспечение устойчивого развития сфер экономики, ЖКХ, образования, здравоохранения и др., возьмет на себя правительство во главе с председателем.

Также Сергей Ястребов назвал сферы, которые должны обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие региона, это — строительство жилья, оптимизация обслуживания госдолга, поддержка системообразующих предприятий, мобилизация земельного налога, обеспечение продовольственной безопасности. Кроме этого, для сохранения социальной стабильности правительство Ярославской области продолжит оказание мер социальной поддержки, руководствуясь в этом вопросе принципами адресности, заявительности и публичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.