В разгар тяжелых боев под Мариуполем у украинских силовиков закончилось топливо

Киев, 12 февраля 2015, 11:07 — REGNUM  В районе Мариуполя по состоянию на утро 12 февраля идут тяжелые бои. Соответствующую информацию распространила пресс-служба полка «Азов», передает корреспондент ИА REGNUM.

«Идут тяжелые бои в Широкино — Саханка. Ситуация становится напряженной. Враг попытался контратаковать при поддержке артиллерии и танков. Он задействовал, наверное, все, что у него есть: танки, САУ, минометы, реактивная артиллерия…» — говорится в сообщении. В «Азове» также сообщили, что армия ополчения пыталась нанести артиллерийский удар по окрестностям Мариуполя — «но благодаря тому, что нам удалось отодвинуть линию фронта, вражеские снаряды до города не долетели».

Вечером 11 февраля «Азов» выступил с другим сообщением, о том, что он приостанавливает наступление из-за нехватки топлива. «Весь день и всю ночь идет бой за Саханку… Бойцы готовы идти и сражаются дальше, но мы застряли из-за банальной причины — у нас нет солярки, заправляем за свои деньги, а они заканчиваются. ВСУ почти не заправляют», — говорилось в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что подразделения Нацгвардии Украины, в авангарде которых был полк спецназначения «Азов», при поддержке ВС Украины «прорвали вражескую оборону» в районе Мариуполя. По словам Турчинова, во время наступления были взяты под контроль города Павлополь, Коминтерново, Лебединское, Бердянское, Широкино и «прочие». «Врагу нанесены очень серьезные боевые потери. Разбив русско-террористические группировки вокруг Мариуполя, наши войска обеспечили надежную оборону города, защитив от артиллерийских обстрелов мирных жителей», — подчеркнул Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail