Украинское СМИ: Переговоры в Минске превратились в дешевый театр, ничего подписано не будет

Москва, 12 февраля 2015, 11:01 — REGNUM  В Минске к публичному подписанию готовился документ по урегулированию в Донбассе, но церемонию сорвали, пишет утром 12 февраля украинское издание «Европейская правда» со ссылкой на неназывамый «европейский дипломатический источник, осведомленный о деталях переговоров на саммите».

«Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию того, якобы ДНР и ЛНР — самостоятельные субъекты переговоров», — рассказал собеседник «Европейской правды». «В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников», — добавил источник. Он также подчеркнул, что по итогам ночных переговоров позиция Меркель и Оланда, которые представляют ЕС, и позиция Украины «остаются согласованными».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром в перерыве между переговорами Порошенко заявил, что «пока никаких хороших новостей» нет. По его словам, российская сторона выдвинула ряд «неприемлемых» условий. В данный момент переговоры президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ возобновились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.