Лидеры ДНР и ЛНР отказались подписывать документ «нормандской четверки»

Москва, 12 февраля 2015, 11:03 — REGNUM  Главы Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на заседании контактной группы в Минске отказались подписывать документ, согласованный ранее «нормандской четверкой».

По данным Reuters, документе предполагает прекращение огня на востоке Украины в течение двух суток (до 14 февраля). Также в документе перечислены другие договоренности — отвод тяжелой техники, создание демилитаризированной зоны, вывод иностранных войск. Уточняется, что до конца текущего года контроль над границей с Россией будет осуществлять Украина.

Как сообщало ИА REGNUM, переговоры президентов России, Франции, Украины и канцлера ФРГ возобновились. Свое участие во встрече временно прервал президент Украины Петр Порошенко. По его словам, российская сторона выдвинула ряд «неприемлемых» условий.

В настоящий момент канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд беседуют за закрытыми дверями с президентом России Владимиром Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.