Жители Чечни и Ингушетии не увидят «50 оттенков серого»

Магас, 12 февраля 2015, 10:55 — REGNUM  В прокат кинотеатров Чечни не выйдет кинофильм «50 оттенков серого». Управление кинематографии Чеченской Республики настоятельно рекомендовало не показывать фильм. По мнению прокатчиков, он не будет пользоваться успехом у жителей республики из-за того, что его содержание глубоко противоречит местному менталитету.

Решение отказаться от проката фильма принято и в соседней с Чечней Ингушетии. В Духовном управлении мусульман Ингушетии, поддержавшем решение прокатчиков, отметили, что фильм с откровенными сценами противоречит не только традиционной для региона религии, но и традициям местных жителей, которые имеют большое влияние на жизнь в регионе.

«Фильм получил негативную оценку в разных странах, и если в нем содержатся сцены аморального характера, то мы должны оградить подрастающее поколение от него. У нас в стране и так наблюдается упадок нравственности, а этот фильм представляет угрозу для национальной безопасности. Это первый случай, когда мы вместе выразили свое несогласие с прокатом фильма, основываясь на том, что такие картины разлагают общество», — приводит слова замглавы ДУМ РИ Алихана Нальгиева портал «ЮГА.ру».

Как сообщало ИА REGNUM, отказались показывать фильм и в других регионах СКФО. Так, пользователи социальных сетей обратились к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с просьбой запретить показ кинофильма на территории республики. Участники соцсети «ВКонтакте» усмотрели в картине эпизоды, направленные против традиций и менталитета осетин.

Напомним, фильм «50 оттенков серого» снят по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, изданному в 2011 году. Премьера фильма прошла в рамках Международного Берлинского фестиваля 11 февраля, в России премьерный показ намечен на 12 февраля. Фильм запрещен для просмотра людям младше 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail