Антикоррупционные практики Росатома признаны эффективными не случайно: эксперт

Москва, 12 февраля 2015, 10:52 — REGNUM  На сегодняшний день единственный понятный, детализированный и конкретный план по борьбе с коррупцией в госкомпаниях — это план Росатома. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, выступая на конференции «Противодействие коррупции. Пути совершенствования», организованной по инициативе администрации президента РФ и прошедшей в Москве 10 февраля.

«Антикоррупционные практики Росатома признаны эффективными не случайно, — считает председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии комитета по энергетике Государственной думы РФ Владимир Поцяпун. — Как известно, масштаб задействованных в атомной отрасли государственных средств очень велик, и потому даже малейшее коррупционное нарушение приводит к очень ощутимым потерям. В связи с этим уже несколько лет в госкорпорации ведется активная работа не только по борьбе с коррупцией, но и по устранению возможностей для коррупционных явлений».

«Росатом активно сотрудничает с общественными организациями по борьбе с коррупцией, используя их рекомендации для реализации антикоррупционных мер, — подчеркнул эксперт. — Очень важно, что в госкорпорации не придерживаются политики „не выносить сор из избы“ и все значимые расследования становятся достоянием общественности. В Росатоме не боятся сотрудничать с правоохранительными органами, передавая им информацию для возбуждения уголовных дел. Это очень жёсткий подход, но он положительно сказывается на репутации госкомпании и служит профилактикой на будущее, преграждая путь в госкомпанию нечистым на руку людям».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.