В барнаульской пятиэтажке произошел взрыв бытового газа

Барнаул, 12 февраля 2015, 10:22 — REGNUM  В Барнауле сегодня ночью, 12 февраля, в 03:45 местн. в жилом пятиэтажном доме, расположенном по ул.Э.Алексеевой, 76, произошел взрыв бытового газа. По предварительным данным, причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с огнем. Как соообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, погибших, пострадавших нет. Глава администрации города Игорь Савинцев, побывавший на месте происшествия, распорядился восстановить в течение дня поврежденные стены и оконные блоки.

Газ отключен в четвертом подъезде, после проверки квартир в светлое время суток газ подключат, за исключением кв. №46, где произошел взрыв — здесь поставят заглушку. Тепло-, водо-, электроснабжение не нарушены.

Сразу после взрыва жильцов дома по ул. Э.Алексеевой,76 вывели на улицу. Менее чем через час, после проведенного предварительного осмотра места взрыва и разрушения, жителям позволили вернуться в свои квартиры. Восстановительные работы проводятся без эвакуации жителей.

По факту взрыва бытового газа проводится доследственная проверка на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего и выяснить причины — неосторожное обращение с газовым оборудованием либо некачественное предоставление услуг по газоснабжению. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.