Тульский губернатор представил в Москве предложения по развитию малого и среднего бизнеса

Тула, 12 февраля 2015, 10:26 — REGNUM  Результаты анализа состояния и динамики развития малого и среднего предпринимательства, а также поступившие предложения по улучшению условий ведения бизнеса представил губернатор Тульской области Владимир Груздев на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в Москве 11 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Руководитель рабочей группы Владимир Груздев отметил активное взаимодействие при подготовке доклада с представителями бизнес-сообщества, общественности и экспертами из всех регионов России. По словам руководителя рабочей группы, поступившие предложения свидетельствуют, что предпринимателей в наибольшей степени волнуют вопросы налогообложения, кредитной политики и контрольно-надзорного регулирования. «Именно эти темы — самые злободневные для бизнеса — стали основой проекта доклада рабочей группы Госсовета. В него вошло большинство идей предпринимателей», — сообщил Владимир Груздев.

В своем выступлении губернатор остановился на тех мерах, которые, по мнению членов рабочей группы, необходимо реализовать для повышения эффективности взаимодействия государства и бизнеса. «У нас сформулированы подходы к решению вопросов доступности финансовых ресурсов для бизнеса в новых экономических условиях, а также разработаны предложения по расширению поддержки предпринимательства в субъектах РФ», — сказал руководитель рабочей группы.

Как считает Владимир Груздев, новые инструменты не только поддержат малый и средний бизнес в сложившейся экономической ситуации, но и создадут условия для его роста. По результатам состоявшегося в ходе заседания обмена мнениями, высказанным предложениям было принято решение рабочей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.