Муфтий Ингушетии выступил против запретов на ношение платков в школах

Магас, 12 февраля 2015, 10:05 — REGNUM  Ущемлять право девушек, которые покрывают голову платком, недопустимо. Об этом заявил муфтий Ингушетии Иса-хаджи Хамхоев на встрече с инспекторами районов республики, курирующими предмет «История религий», сообщили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе Духовного центра мусульман Ингушетии.

Участники встречи, поднимая вопрос насчет ношения женских головных уборов в школах, отметили, что от родителей поступают жалобы в связи с запретами на платки в отдельных учебных заведениях. Иса-хаджи Хамхоев заявил, что покрывать голову — это обязанность девушек, и об этом всегда говорили и будут говорить.

«Я сам поднимал этот вопрос с разговоре с главой республики, и он поддержал меня в том, что нельзя противодействовать тем, кто, следуя правилам своей религии, покрывает голову», — отметил муфтий. Он поручил присутствующим на встрече донести до всех директоров учебных заведений его слова о недопустимости ущемлений в следовании основам веры.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля Верховный суд России признал законным вердикт в отношении запрета на ношение хиджаба в школах Мордовии, который вынес Верховный суд Мордовии в октябре прошлого года. Первоначально запрет был установлен правительством республики. Кроме того, в Мордовии запрещенными оказались и другая религиозная атрибутика, а также мини-юбки, джинсы, одежда с глубоким декольте и пирсинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail