Наркополицейские Петербурга впервые столкнулись с «уникальным» галлюциногеном

Санкт-Петербург, 12 февраля 2015, 10:00 — REGNUM  Сотрудники петербургского наркоконтроля за день ликвидировали две нарколаборатори по производству галлюциногена и амфетамина. На территории мегаполиса и Ленинградской области данное галлюциногенное вещество изъято впервые. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

Информация, полученная оперативниками наркоконтроля, свидетельствовала о том, что группа молодых людей организовала производство и сбыт амфетамина и его производной с галлюциногенными свойствами.

Получив сведения о том, что один из подозреваемых готовит новую партию наркотика, было принято решение о его задержании. При проведении личного досмотра у молодого человека, 1991 года рождения, было обнаружено и изъято 15 «марок», пропитанных галлюциногенным веществом.

В результате обыска в съёмной квартире на улице Савушкина, 139 было обнаружено и изъято несколько десятков единиц лабораторного оборудования, значительное количество прекурсоров, необходимых для изготовления данного галлюциногена, а также большое количество «промежуточного продукта». По оценкам экспертов, мощность этой лаборатории могла составлять до 50 г готового психотропного вещества в месяц, что составляет около тысячи разовых доз.

По данным специалистов Базовой экспертно-криминалистической службы управления, изъятое вещество относится к наркотикам амфетаминового ряда и обладает галлюциногенными свойствами. На территории нашего региона данное вещество изъято впервые.

В ходе дальнейшей работы наркополицейские установили еще одну квартиру на улице Карбышева, 6, в которой, по оперативной информации, было налажено производство амфетамина. Вход в квартиру обеспечили бойцы спецназа наркоконтроля «Гром». В квартире находились два брата, 1990 и 1993 годов рождения. В ходе обыска было обнаружено и изъято 20 г амфетамина, лабораторное оборудование, прекурсоры и записи с подробным описанием процесса изготовления психоактивного вещества. Оборот амфетамина в месяц мог составлять до 1 кг.

По оперативной информации, сбыт наркотиков осуществлялся через «закладки», при этом денежные средства перечислялись посредством систем электронных платежей.

Следственной службой управления возбуждены уголовные дела. Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов распространения наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.