Следствие получило результаты двух экспертиз по аварии на Ачинском НПЗ

Обвинение конкретному лицу будет предъявлено после получения третьей экспертизы

Красноярск, 12 февраля 2015, 09:40 — REGNUM  Первый замруководителя Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю Александр Расстрыгин рассказал о ходе расследования аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, следователи получили результаты двух экспертиз по делу. «Мы имеем на руках уже заключение пожаро-технической экспертизы, которая дает информацию об очаге возникновения пожара, и технической, которая позволяет сделать вывод, что проверка оборудования, а именно колонны, на которой произошел взрыв, была проведена некачественно», — пояснил Расстрыгин.

Обвинение конкретному лицу будет предъявлено после получения третьей экспертизы. «Мы ожидаем еще одну экспертизу, которая прояснит ответственность. На сегодня мы рассматриваем четырех должностных лиц. Как только мы получим заключение экспертизы, будем решать вопрос о предъявлении обвинения конкретному виновному», — подытожил первый заместитель руководителя ГСУ.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, ЧП на Ачинском НПЗ произошло в ночь на 16 июня 2014 года. Причиной пожара на открытой площадке территории промзоны завода послужил взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием. Погибли восемь человек. Работа НПЗ была восстановлена в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail