В Подмосковье изъято 88 кг героина

Красногорск, 12 февраля 2015, 10:51 — REGNUM  11 февраля Московский областной суд вынес приговор в отношении граждан Таджикистана Джалолиддина Забирова и Джурамурода Буриева, занимавшихся сбытом наркотических средств на территории Подмосковья. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 88 кг героина. Об этом сегодня, 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что осуждённые в составе организованной преступной группы занимались незаконной реализацией и хранением наркотиков в различных частях Московской области.

14 января 2013 года Забиров сбыл героин массой более 6 кг в Серебряно-Прудском районе. В тот же день автомобиль под управлением покупателя наркотика был задержан в Каширском районе сотрудниками ДПС. При осмотре автомашины наркотик был обнаружен и изъят. В ходе последовавшего обыска жилья Забирова в Серебряно-Прудском районе сотрудники правоохранительных органов обнаружили свыше 52 кг наркотика.

15 января 2013 года Буриев изъял из тайника в Раменском районе более 29 кг героина для дальнейшего сбыта. Однако был задержан.

Обвиняемые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой). Забиров также осуждён по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, организованной группой).

Суд приговорил Джалолиддина Забирова к 17 годам лишения свободы. Джурамурод Буриев осужден на 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за пять лет в регионе расследовано 2762 наркопреступления, совершённых в организованных формах Уничтожено 13 преступных наркосообществ. Тем не менее, по словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, эффективных мер борьбы с наркотиками — нет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.