Россия и Венесуэла проведут совместные военные учения

Москва, 12 февраля 2015, 09:26 — REGNUM  В ходе официального визита в Боливарианскую Республику Венесуэла министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

«У нас прошли конструктивные плодотворные переговоры с министром обороны Венесуэлы Владимиром Падрино Лопесом. Мы обсудили большой круг вопросов, связанных с военным и военно-техническим сотрудничеством», — подчеркнул Сергей Шойгу. По его словам, «военное и военно-техническое сотрудничество двух стран развивается в рамках стратегических договоренностей между президентами России и Венесуэлы».

В ходе переговоров Сергей Шойгу и Николас Мадуро констатировали полное совпадение в оценках процессов глобальной и региональной политики. Ранее в ходе переговоров министров обороны России и Венесуэлы были достигнуты договоренности по проведению совместных военных учений и ряду других вопросов.

Как сообщало ИА REGNUM, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу впервые совершает официальный визит в страны Латинской Америки. После Венесуэлы 12 февраля Шойгу намерен посетить, Никарагуа, а затем побывать на Кубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail