Сумма выплат сельским специалистам Ингушетии на оплату услуг ЖКХ будет пересмотрена

Магас, 12 февраля 2015, 09:17 — REGNUM  В Ингушетии пересмотрят размер единовременной денежной выплаты (ЕДВ) специалистам села на оплату коммунальных услуг. Об этом в ходе совещания с вице-премьерами и министрами финансов, здравоохранения и образования республики заявил глава субъекта Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе главы региона.

Как отметил глава субъекта, при определении размера выплат необходимо учитывать, что Ингушетия является дотационным регионом. Республиканский бюджет 2015 года принят с дефицитом в четыре миллиарда рублей. Учитывая, что экономия средств особенно актуальна в нынешнем году, необходимо снизить сумму ЕДВ, при этом, по словам Юнус-Бека Евкурова, не слишком ущемляя льготы сельских специалистов.

Отметим, Ингушетия является субъектом, где самый высокий процент ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Если в других регионах их сумма составляет от 400 до 1200 рублей, то в Ингушетии это сумма установлена в пределах 3800-1700 рублей.

Напомним, в ноябре 2014 года в Ингушетии был рассмотрен законопроект о новом порядке финансирования льгот на оплаты коммунальных услуг специалистам села, который предлагал отказаться от норм потребления энергоносителей, оплачиваемых правительством, в пользу выделения фиксированной ежемесячной денежной суммы. Глава республики по итогам рассмотрения законопроекта отметил необходимость оперативного оповещения общественности об изменениях в законодательстве, особенно, когда это касается различных льгот, субсидий и другой государственной поддержки. «Разъясняйте населению о льготах и механизмах их работы. Люди должны знать, в каких случаях льгота выплачивается отдельному специалисту, а в каких распространяется на всех членов семьи и в каком размере», — сказал Юнус-Бек Евкуров, отметив, что с этой задачей хорошо справятся муниципалитеты, общественники и народные избранники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.