В Чечне строят Международный центр сил специального назначения

Грозный, 12 февраля 2015, 08:58 — REGNUM  Международный центр сил специального назначения появится в скором времени в Чечне. Как сообщили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе главы и правительства региона, центр, в котором будут готовить силы специального назначения всех родов и видов войск, а также спецслужб Российской Федерации и других стран, является единственным в России и одним из немногих в мире.

В комплекс учебного центра, который является инвестиционным проектом, войдут тактический городок со школой и детским садом, кинотеатром, офисными зданиями, многоэтажным жилым домом, предназначенные для отработки навыков освобождения заложников и уничтожения террористов.

В учебном центре будет вестись подготовка спецназовцев для действий в лесной местности, на воде и воздухе, на земле и в условиях горного ландшафта. Предусмотрена возможность ведения учебных стрельб. Кроме того, на базе центра будет вестись подготовка спортсменов по различным видам спорта, а также воспитательная военно-патриотическая работа.

Курирует проект помощник главы Чечни Даниил Мартынов. Посетивший место строительства центра глава республики Рамзан Кадыров поручил первому заместителю председателя правительства ЧР Исе Тумхаджиеву держать на особом контроле все вопросы возведения центра и строго следовать графику строительства.

Отметим, в Чеченской Республике в июне 2014 года открыт многопрофильный учебно-тренировочный Центр СОБР «Терек» ГУ МВД РФ по СКФО. В расположенном на окраине села Центарой Курчалоевского района центре имеются казарма, мечеть, футбольное поле, волейбольная площадка, беговая дорожка, полоса препятствий, спортивный и тренажерный залы, стрелковый тир и другие объекты, необходимые для подготовки спецназа.

Читайте развитие сюжета: В Чечню для подготовки спецназа приедут 200 американских инструкторов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.