Начальник свердловского ФСКН опроверг слухи о ликвидации ведомства

Екатеринбург, 12 февраля 2015, 08:44 — REGNUM  Ликвидации свердловского управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ не произойдет, так же, как не произойдет и его присоединения к другим структурам. Слухи, которые по этому поводу распространялись с начала 2015 года, — недостоверны, рассказал в ходе встречи с журналистами руководитель управления Михаил Каган, передает 12 февраля корреспондент ИА REGNUM.

«Мы работаем в штатном режиме и без конкурентных отношений с какими-либо ведомствами. Ни одна другая структура не сможет выполнить наших задач, ведь порядка 85% от числа всех наркотиков было изъято нашей службой», — отметил он.

По его мнению, региональное управление ФСКН, несмотря на сплетни, демонстрирует свою эффективность. Например, буквально на прошлой неделе свердловские наркополицейские задержали крупную партию кокаина из Колумбии на $1,5 млн.

Напомним, что слухи о возможной ликвидации свердловского ФСКН или присоединения ведомства к МВД распространились в регионе с начала 2015 года. В качестве основного аргумента для реформы стал экономический кризис и, как его следствие, сокращение финансирования.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за кризиса силовым структурам всё же придётся урезать расходы и это, возможно, не обойдётся без увольнений. В первую очередь под сокращение могут попасть сотрудники аппаратов ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.