В Омской области четыре школы и 144 класса закрыты на карантин

Омск, 12 февраля 2015, 08:34 — REGNUM  В Омской области со 2 по 8 февраля зарегистрировано 13105 случаев заболеваний ОРВИ (показатель 66,04 на 10 тыс. населения) и 11 случаев гриппа. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 8726 случаев заболеваний ОРВИ, сообщили ИА REGNUM в областном управлении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, за прошедшую неделю превышение недельного порогового уровня в целом по совокупному населению зафиксировано в Знаменском, Калачинском, Полтавском, Москаленском, Черлакском, Любинском, Марьяновском, Павлоградском, Азовском, Называевском, Омском районах. По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, возбудитель был обнаружен у 26 человек.

Руководители образовательных учреждений приняли решение о приостановлении учебного процесса. Закрыто полностью четыре школы (в Азовском, Исилькульском, Кормиловском районах, а также в Омске); частично — 144 класса в 26 школах районов и областного центра. В шести дошкольных образовательных учреждениях закрыто восемь групп.

С 11 февраля введены ограничительные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях. По словам специалистов Роспотребнадзора, основной мерой специфической профилактики гриппа является вакцинация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.