Греция отказалась подписывать декларацию — переговоры в Брюсселе

Весь мир, 12 февраля 2015, 08:21 — REGNUM  Совет министров финансов стран еврозоны в четверг, 12 февраля, не смог прийти к общему решению о предоставлении финансовой помощи Греции на переговорах в Брюсселе, продолжавшихся более шести часов. Обсуждение вопроса Еврогруппой и представителем Греции будет продолжено в понедельник, 16 февраля, передает Reuters.

По словам главы Еврогруппы Йеруна Дийссельблема, был изучен ряд вопросов, один из которых был о текущей программе международных кредиторов по оказанию помощи. Обсуждалась возможность продления программ помощи, однако стороны «еще не пришли к финальному заключению», для которого требуется «больше времени».

Министр финансов Греции Янис Варуфакис отказался подписывать итоговую декларацию, после того как помещение покинул глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле, сообщает Die Deutsche Welle.

Напомним, в конце февраля заканчивается срок действия текущей программы помощи Греции. Новое греческое правительство не хочет продлевать ее, так как несогласно с прописанными в ней мерами жесткой экономии. Афины также требуют пересмотра существующих договоренностей о реформах и отказываются от контактов с «тройкой» международных кредиторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.