Поселок Строитель в Томской области полным составом отказался принимать участие в выборах

Томск, 5 декабря 2003, 09:11 — REGNUM  Поселок Строитель (Томская область, Томский район) полным составом отказался принимать участие в выборах 7 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это решение было принято на стихийном сходе односельчан. По словам жителей, объявление бойкота стало реакцией на отсутствие тепла в жилых домах.

В ночные часы температура воздуха в регионе опускается ниже отметки -30 градусов. Котельная, отапливавшая жилые дома, летом этого года была закрыта в связи с нерентабельностью и полным износом оборудования. На установку индивидуальных отопительных модулей их газификацию Строителя из областного бюджета были выделены несколько миллионов рублей. До наступления холодов котлы были установлены, однако газ так и не был подведен. По словам жителей за подведение газа сельская администрация требует с по 6,5 тыс. руб. за каждый модуль. Не имея возможности платить, около 100 человек вынуждены сжигать в газовых котлах уголь и дрова, которые приобретают за свой счет.

Представители местной администрации отказались комментировать ситуацию. В администрации томской области сообщили, что для расследования данного факта создана специальная комиссия, которая в срочном порядке выехала на место. По словам ответственного чиновника комиссия намерена информировать губернатора о первоочередных мерах по стабилизации обстановки в поселке Строитель.

Между тем, на грани замерзания оказался и еще один поселок городского типа - Лучаново (Томский район), расположенный в 20 км от областного центра. В четверг 4 декабря здесь был закрыт детский сад, температура помещениях местной больницы опустилась до +7 градусов, а в квартирах - до +10. В начале 2003 года лучановская котельная была переведена на газ, однако с началом морозов здесь вышел из строя теплообменник. Владельцы котельной - МУ ЖККХ "Богашево" объяснили причину аварии "недобросовестным поведением" жителей поселка, которые использовали воду из системы отопления для собственных бытовых нужд (сливали воду из батарей), что и привело к выходу из строя теплообменника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail