Сотрудница авиакассы в Якутске продала бонусные билеты на 2 млн рублей

Якутск, 12 февраля 2015, 09:27 — REGNUM  Транспортные полицейские Якутии завершили расследование сложного дела о мошенничестве при продаже авиабилетов. Сотрудница авиакассы в течение двух лет оформляла бонусные карты, на которых накапливались баллы часто летающих пассажиров, и продавала получаемые в виде вознаграждения бесплатные авиабилеты. Уголовное дело в 61 томах передано в суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном УМВД на транспорте.

В ходе расследования установлено, что сотрудница агентства по продаже авиабилетов в Якутске совершила около 60 преступных деяний. Имея неограниченный доступ к бонусной программе поощрения часто летающих пассажиров, кассир на протяжении двух лет использовала мошенническую схему для хищения денежных средств.

«Кассир выделяла граждан, которые совершают максимальное количество перелетов на самолётах авиаперевозчика, преимущественно, пассажиров бизнес-класса, так как именно у них набирается максимальное количество баллов по бонусной программе. Затем кассир оформляла от их имени бонусные карты, в которых аккумулировались баллы за совершенные ими перелёты, в результате чего пассажиры получали возможность приобретать наградные бесплатные авиабилеты. Кассир продавала их посторонним пассажирам, не имеющим никакого отношения к бонусной программе авиаперелётов», — сообщили ИА REGNUM в дальневосточной транспортной полиции. Сумма вырученных средств от реализации таких билетов превысила 2 млн рублей.

В процессе расследования уголовного дела допрошено свыше 200 свидетелей из разных регионов Российской Федерации: Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Новосибирска, Мурманска, Казани, Новокузнецка, Благовещенска, Челябинска, Махачкалы.

«В категории свидетелей оказались несколько десятков высокопоставленных чиновников, депутатов, крупных предпринимателей, представители шоу-бизнеса. За совершение данного преступления женщине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет», — пояснили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail