СМИ: российские силовые структуры урезают расходы

Москва, 12 февраля 2015, 07:42 — REGNUM  В рамках формирования нового сокращенного бюджета всем силовым структурам предложено существенно уменьшить расходы или уволить до 10% сотрудников, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Силовые структуры готовы пожертвовать различными надбавками к окладам (за выслугу лет, звания, месячные и квартальные премии и т.д.) ради сохранения личного состава. В ФСБ возможно сокращение гражданского персонала различных технических служб.

В СКР крупных сокращений не планируется, однако расходы ведомство снизит за счет снижения объемов госзакупок. В свою очередь МЧС сократит 10 тыс. сотрудников, что составит всего 3% за счет имеющегося «некомплекта» и увольнения достигших пенсионного возраста. ФСКН, которая провела к началу текущего года очередное сокращение сотрудников на 15%, сократит еще 10% сотрудников или бюджетных расходов.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил сведения издания. По его словам, предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранители. Он уточнил, что пока нет никакой информации о возможных изменениях во внутренних войсках (ВВ) МВД численностью чуть менее 200 тыс. человек: так как бойцы ВВ не являются ни полицейскими, ни сотрудниками внутренней службы, сократить их в рамках урезания МВД невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.