26 млрд рублей стоит антикризисный план Новосибирской области

Новосибирск, 12 Февраля 2015, 05:41 — REGNUM  11 февраля на заседании правительства Новосибирской области был принят план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве. Составляющие плана пока не конкретизируются, но известно, что на его реализацию необходимо 26 млрд рублей.

Губернатор области Владимир Городецкий поручил в ближайшее время разработать «дорожную карту» по реализации комплекса мер, направленных на активизацию экономики и обеспечение социальной стабильности в регионе. «Региональный план коррелируется с федеральными мерами по развитию экономики и обеспечению социального развития. Механизмы по обеспечению каждого направления регионального плана должны носить выверенный, прикладной характер. В случае необходимости изменений в региональный бюджет правительство области будет оперативно выходить с предложениями в Законодательное Собрание региона», — сказал Владимир Городецкий.

Предложенный проект документа на заседании представил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков. Он сообщил, что план включает меры по активизации экономического роста и поддержке основных отраслей экономики, меры по обеспечению социальной стабильности в регионе, а также по мониторингу и контролю ситуации в экономике и социальной сфере. В сфере экономики мероприятия направлены на стабилизацию ситуации в основных отраслях сектора, поддержку импортозамещения и экспорта, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе за счёт снижения финансовых и административных издержек, а также оптимизацию бюджетных расходов за счёт выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития. В социальной сфере приоритетом будет реализация мер, направленных на содействие изменению структуры занятости, социальную поддержку граждан, повышение качества систем здравоохранения и образования.

По словам Знатков, предусмотренные планом 26 млрд рублей — это финансовые средства, заложенные в областном бюджете 2015 года. На мероприятия по активизации экономического роста и поддержке основных отраслей экономики в областном бюджете предусмотрено более 17 млрд рублей, а также налоговые льготы на сумму до 850 млн рублей и государственные гарантии на сумму до 1,15 млрд рублей. В разделе плана «Обеспечение социальной стабильности в регионе» предусмотрено к реализации 15 мероприятий с общим объёмом финансирования — более 9 млрд рублей. При этом Владимир Знатков обратил внимание, что план подлежит корректировке в случае уточнения параметров федерального и регионального бюджета. В частности, в ближайшее время он будет дополнен мерами по развитию малого и среднего предпринимательства.

Правительство области одобрило документ с учётом поручений губернатора. Результаты реализации плана будут рассматриваться комиссией по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в целях оперативного реагирования на изменения ситуации и принятия управленческих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага