26 млрд рублей стоит антикризисный план Новосибирской области

Новосибирск, 12 февраля 2015, 05:41 — REGNUM  11 февраля на заседании правительства Новосибирской области был принят план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве. Составляющие плана пока не конкретизируются, но известно, что на его реализацию необходимо 26 млрд рублей.

Губернатор области Владимир Городецкий поручил в ближайшее время разработать «дорожную карту» по реализации комплекса мер, направленных на активизацию экономики и обеспечение социальной стабильности в регионе. «Региональный план коррелируется с федеральными мерами по развитию экономики и обеспечению социального развития. Механизмы по обеспечению каждого направления регионального плана должны носить выверенный, прикладной характер. В случае необходимости изменений в региональный бюджет правительство области будет оперативно выходить с предложениями в Законодательное Собрание региона», — сказал Владимир Городецкий.

Предложенный проект документа на заседании представил первый заместитель председателя правительства региона Владимир Знатков. Он сообщил, что план включает меры по активизации экономического роста и поддержке основных отраслей экономики, меры по обеспечению социальной стабильности в регионе, а также по мониторингу и контролю ситуации в экономике и социальной сфере. В сфере экономики мероприятия направлены на стабилизацию ситуации в основных отраслях сектора, поддержку импортозамещения и экспорта, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе за счёт снижения финансовых и административных издержек, а также оптимизацию бюджетных расходов за счёт выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития. В социальной сфере приоритетом будет реализация мер, направленных на содействие изменению структуры занятости, социальную поддержку граждан, повышение качества систем здравоохранения и образования.

По словам Знатков, предусмотренные планом 26 млрд рублей — это финансовые средства, заложенные в областном бюджете 2015 года. На мероприятия по активизации экономического роста и поддержке основных отраслей экономики в областном бюджете предусмотрено более 17 млрд рублей, а также налоговые льготы на сумму до 850 млн рублей и государственные гарантии на сумму до 1,15 млрд рублей. В разделе плана «Обеспечение социальной стабильности в регионе» предусмотрено к реализации 15 мероприятий с общим объёмом финансирования — более 9 млрд рублей. При этом Владимир Знатков обратил внимание, что план подлежит корректировке в случае уточнения параметров федерального и регионального бюджета. В частности, в ближайшее время он будет дополнен мерами по развитию малого и среднего предпринимательства.

Правительство области одобрило документ с учётом поручений губернатора. Результаты реализации плана будут рассматриваться комиссией по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в целях оперативного реагирования на изменения ситуации и принятия управленческих решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты