На Камчатке осудили участников ОПГ, торговавших «синтетикой»

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля 2015, 03:58 — REGNUM  Поставлена точка в деятельности организованной преступной группы, сбывавшей «синтетику» на Камчатке. В ходе следствия доказано 8 эпизодов преступной деятельности данной организованной группы, 12 фактов подделки документов, изъято более 1 кг чистой «синтетики». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении наркоконтроля, трое участников группы приговорен к лишению свободы в колонии на срок от 6 до 8 лет, еще двое получили условные сроки наказания.

Свою незаконную деятельность двое 26-летних лидеров организованной преступной группы, выявленной сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю, начали ещё в 2009 году. Приятели заказывали синтетические наркотики небольшими партиями из центральной России через Интернет и сбывали их своим знакомым. Сами сбытчики наркотики употребляли редко, товар брали в основном на продажу.

Вскоре молодые люди решили расширить границы своего бизнеса, а вместе с тем и законспирировать преступную деятельность. Они изготавливали курительные смеси в специально оборудованном гараже: путём смешивания чистого наркотика с различными растительными травами и препаратами, увеличивали объём зелья в 5-6 раз. Далее в своё предприятие парни вовлекли целую сеть сбытчиков. Передача наркотиков дилерам осуществлялась путём тайников-закладок, а деньги за сбытое передавались из рук в руки. Примечательно, что посылки с наркотиками в почтовых отделениях забирали не сами организаторы, а их знакомые — какой товар они получают, последние даже не подозревали. «Лидеры группы придумали довольно хитрую схему. На одном из форумов в Интернете они заказывали липовые паспорта и печати. На данные паспорта обвиняемые оформляли поддельные доверенности, по которым их приятели получали приходящие на полуостров посылки. Таким образом, сами организаторы всегда оставались в тени. Однако этот факт не спас их от задержания», — рассказали в наркоконтроле.

Оперативники Управления ФСКН России по Камчатскому краю «взяли» всех членов преступной группы. Организаторов задержали прямо в аэропорту — молодые люди возвращались из отпуска в Таиланде. Самому старшему из членов группы — чуть больше сорока, самому младшему — 18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail